Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

VI SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO, Romania, 22-28 Novembre 2021

PROGRAMMA

 

22 NOVEMBRE

CAMPAGNA SOCIAL

Una coordinata comunicazione social per valorizzare la cucina italiana a cui parteciperanno note influencers romene: Greta Elena Apostol e Cristina Toth.

18.30 STREAMING DOCUMENTARIO “FOOD MARKETS – PALERMO” SUI CANALI SOCIAL DELL’ISTITUTO ITALIANO DI CULTURA DI BUCAREST
La significativa testimonianza dello stretto legame tra Territorio e Cucina.
Tappa PALERMO.

APERITIVO ITALIANO

Consegna da parte di diversi operatori della ristorazione aderenti all’iniziativa, nelle principali città romene, di circa 50 “box” contenenti un kit per un aperitivo italiano.

23 NOVEMBRE

15.00 Authentic Italian Culinary Experience with Chefs Passarelli. Webinar realizzato in collaborazione con Metro presso la loro Gastronometro Culinary School. I due Chef presentano quattro ricette ad un pubblico di addetti HORECA su tutto il territorio Romeno.

CAMPAGNA SUI SOCIAL DELL’AMBASCIATA D’ITALIA IN ROMANIA

24 NOVEMBRE

DURANTE LA GIORNATA

Elena Greta Apostol, nota influencer, realizzerà la prima videoricetta sostenibile (demancare.ro)

18.30 STREAMING DOCUMENTARIO “FOOD MARKETS – FIRENZE” SUI CANALI SOCIAL DELL’IIC
Un’altra significativa testimonianza dello stretto legame tra Territorio e Cucina.
Tappa FIRENZE.

25 NOVEMBRE

10.30 SEMINARIO “Il futuro delle diete tradizionali: l’educazione del consumatore attraverso l’etichettatura degli alimenti”. Seminario online sulla nutrizione, con particolare focus sull’etichettatura fronte pacco, realizzato in collaborazione con Federalimentare e l’Alleanza
per l’Agricoltura e la Cooperazione. I relatori saranno: d.ssa Gabriela Berechet, l’ing. Cristian Popa, il prof. Luca Piretta e il dott. Andrea Ghiselli, moderati dalla giornalista Teodora Tompea.

18.30 L’ECCELLENZA ITALIANA NELLA PASTICCERIA
Lo Chef Federico Ferrari, dell’Accademia Ambasciatori del Gusto, eseguirà un sua ricetta di un dolce sostenibile, che potrà essere seguita tramite i canali social dell’Istituto Italiano di Cultura.

DURANTE LA GIORNATA

La nota influencer Cristina Toth posterà sul proprio blog (divainbucatarie.ro) una ricetta sostenibile della cucina italiana.

26 NOVEMBRE

DURANTE LA GIORNATA

Elena Greta Apostol realizzerà la seconda videoricetta sostenibile (demancare.ro)

L’influencer Cristina Toth posterà sul suo blog (divainbucatarie.ro) una seconda ricetta della cucina italiana sostenibile.

18.30 STREAMING DOCUMENTARIO “FOOD MARKETS – TORINO” SUI CANALI SOCIAL DELL’IIC
La significativa testimonianza dello stretto legame tra Territorio e Cucina.
Tappa TORINO.

27 e 28 NOVEMBRE

CAMPAGNA SOCIAL

Proseguirà la coordinata comunicazione social per valorizzare la cucina italiana.

 

I CANALI DA SEGUIRE SONO:

https://www.facebook.com/IstitutoItalianoDiCulturaBucarest
https://www.facebook.com/ItalyinRomania
https://www.facebook.com/ITABucarest

Instagram: Italyinromania

 

Presso i ristoranti che parteciperanno alla promozione si potrà usufruire di un welcome discount per tutta la durata della Settimana della Cucina Italiana:

PASTAMMORE (Pasta fresca, sconto sul loro online shop) www.pastammore.ro
Welcome discount durante tutta la settimana della cucina: sconto del 10%

LE MONELLINE (Prodotti gourmet) www.lemonelline.com

Welcome discount durante tutta la settimana della cucina: sconto del 10%

VINO ITALIA www.vinoitalia.ro

Welcome discount durante tutta la settimana della cucina: sconto del 10%

L’OSTERIETTA (Timisoara) www.restaurantlosterietta.ro

Welcome discount durante tutta la settimana della cucina: sconto del 10%

PIZZERIA IL CLASSICO (Timisoara) www.ilclassicotimisoara.ro

Welcome discount durante tutta la settimana della cucina: sconto del 10%

I SAPORI MEDITERRANEI (Timisoara)
www.facebook.com/saporimediterraneig

Welcome discount durante tutta la settimana della cucina: sconto del 10%

DA PINO (Cluj)

Welcome discount durante tutta la settimana della cucina: un bicchiere di
prosecco o un dolce

ETRUSCO (Cluj)

Welcome discount durante tutta la settimana della cucina: sconto del 5%

PIZZERIA DA BEPPE 1958 (Delivery su Cluj) www.pizzadabeppe.ro

Welcome discount durante tutta la settimana della cucina: una bevanda per ogni
pizza ordinata

SARA RESTAURANT (Ristorante Bucarest) www.sara-restaurant.ro

Ogni giorno durante la settimana verrà proposto un menu speciale

BELLI SICILIANI (Ristorante Bucarest) www.bellisiciliani.ro

Welcome discount durante tutta la settimana della cucina: sconto del 20% sui propri
prodotti, acquistabili sia in loco, sia sul negozio online www.produsesicilia.ro, e
sulle camere del Bed&Breakfast.